文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
新时期基层党员干部要强化“四种意识”
2016-12-26 12:39  

党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。基层党员干部身处一线,是具体工作落实者和服务群众的最后一步,每天都同群众面对面打交道,群众对这些党员干部工作的形象看得很清楚、很真切,笔者认为加强基层党员干部队伍建设要强化“四种意识”。 

一是强化务实意识。少说空话、多办实事、从密切群众关系出发,对服务“三农”工作措施进行了细化,主动倾听广大农民的心声,加强与农户和村干部的交流和沟通,找准新时期涉农服务工作的切入点,确保财政支农惠农政策落到实处。 

二是强化服务意识。加强制度建设、改善工作作风、提高服务质量。坚持思想上尊重群众,感情上贴近群众,满腔热忱对待群众的服务意识,对来办事的群众做到一声问候、一张笑脸、一把椅子、一杯热茶、真诚热情,把为民服务作为镇党委政府一切工作的出发点和落脚点。 

三是强化廉洁意识。着力建设廉政的“防火墙”,组织镇干部认真学习相关法律法规,严守工作纪律,对违反中央“八项规定”实行“零容忍”。 

四是强化效率意识。实行分工明确,运转协调的工作机制,制定岗位责任制,对惠农政策实行“绿色通道”,做到人人了解政策,熟悉业务,及时、准确办理各项业务,在惠农政策执行上确保“零差错”。 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有