文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
2016年自治区高校党课教师微课大赛落幕
2016-12-30 10:30  

2016年自治区高校党课教师微课大赛现场。

天山网讯(记者刘杰摄影报道)12月29日,2016年自治区高校党课教师微课大赛正式落幕。本届大赛共产生一等奖一人、二等奖三人、三等奖五人,新疆大学、新疆医科大学、新疆工程学院等六所学校获得优秀组织奖。 

自治区高校党课教师微课大赛由自治区教育工委党建处主办、自治区高校党务工作者研修基地承办。本次活动旨在通过大赛吸引更多的优秀高校党员教师加入到讲党课的行列中,提升高校党课内容的吸引力、感染力,实现教师课堂授课和学生网络自学相结合,从内容到形式上体现出微党课教育的实效性。 

自10月份活动启动以来,全疆34所高校经过预选,共推荐了38位教师的作品参加复赛,经过现场观摩、专家点评,选出16位教师的作品参加决赛。最终,通过专家评委观看决赛视频,并结合网站投票的情况,从16位参加决赛的教师中评选出9位,分获一、二、三等奖。 

与上一届大赛不同的是,今年的大赛更多借助了现代技术手段,突出微党课时间短、内容少、讲解精的特点,便于广大师生能够在电脑、手机上随时观看。 

“微党课授课时间短、内容少、主题鲜明,视频制作中集图片、声音、动画、电影、歌曲等多种形式于一体,非常符合年轻人的阅读习惯。作为一名高校党课教师,我们要充分运用现代信息技术,把握教育教学规律,用学生喜欢的形式来增强课堂的吸引力,通过微党课的形式感染学生,推进党课教学质量的提高。”自治区高校党课教师微课大赛一等奖获得者、新疆大学政治与公共管理学院教师胡晓说。 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有