文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
巡视“回头看” 才能看出结果
2016-12-30 10:50  

今年9月10日晚间,中央纪委监察部网站发布消息,黄兴国涉嫌严重违纪,接受组织调查。此前,十八届中央第十轮巡视二度杀出的“回马枪”刚结束,被巡视的单位包括天津市。 

文章中指出,中央今年以来开展了3轮巡视,总计覆盖103个单位党组织,其中对91家单位进行初次巡视,对12家单位进行“回头看”。笔者认为,开展巡视“回头看”,才能看出结果。  

巡视“回头看”,就是悄悄地重回曾经巡视过的单位、部门或地区看看,悄悄地对曾经发现的问题线索回头看看,悄悄地对问题整改落实情况回头看看,形成一种巡视工作常态化的机制,对官员形成一种巡视工作组和广大群众一样,随时都在关注着他们的一言一行的注意。同时,对敢于顶风违纪的,从重从严处理;对整改工作拖沓流于形式的,严格按党纪国法予以处理;对整改落实到位,成绩突出,效果显著的,大张旗鼓地予以表扬。  

对已巡视过的地方杀个“回马枪”,开展“回头看”,重点检查该发现的问题有没有遗漏和巡视整改落实情况,做到件件有着落,释放强烈信号,体现监督的韧劲和严肃性。党的十八大以来,中央巡视工作“回头看”,也更进一步严厉打击了那些懒政怠政,走过场,讲形式化的党员干部,同时促进了廉政建设的健康发展。  

2016年即将结束,今年的巡视和“回头看”都证明,巡视工作越往后越严,这为2017年巡视奠定了节奏不变、力度不减的基调,也为党的十九大之前完成巡视全覆盖目标发挥了决胜作用。  

 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有