文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>精神文明法制天地>>正文
踏雪赏景运动旅游皆相宜
2016-12-29 10:27  

新疆网讯(全媒体记者殷嘉 李凯报道)2017年1月1日,乌鲁木齐2017丝绸之路冰雪马拉松将在乌鲁木齐南旅基地天山大峡谷开跑,目前各项赛事筹备工作进入冲刺阶段。 

目前,共有14个国家和地区的外籍选手、19个省市的国内选手,以及全疆各地的马拉松长跑爱好者报名,超出预计的3000人。 

乌鲁木齐市马拉松长跑协会会长周建国说,在新疆举办马拉松比赛十分有前景,能充分地把运动和旅游相结合。不仅能让参赛者健康运动,还能欣赏沿途美景。近年来,每年在新疆举办的马拉松大约有七八场,今年组织的有吐鲁番交河故城马拉松、乌苏马拉松等赛事,参与度都很高。 

周建国表示,此次马拉松赛共有500名志愿者,12月24日~28日对他们进行了培训。这几天除了国外参赛者,其余运动员的装备和物资已经发放。“现在报名工作还在持续中,我们做好了各种准备只等元旦的到来。” 

据了解,本次赛事是目前国内规模最大、难度最高的一项冰雪马拉松赛事,海拔跨度超过800米。为了保障参赛选手顺利完成比赛,比赛时乌鲁木齐市卫生局和急救中心会出动10辆120救护车和医护人员现场待命,随时准备救援,保障赛程中参赛者的安全。 

这次马拉松全程42.195公里,半程21.095公里,亲子赛3公里,迷你赛10公里,最难也最有意思的是马拉松赛程中5公里的冰雪赛道,参赛者可以亲身体验南山的冰雪风景。 

乌鲁木齐市马拉松长跑协会主席张建表示,丝绸之路冰雪马拉松赛已经被中国田联注册成为新年开跑的第一场马拉松赛事,这也意味着这个比赛将会长期举办下去。 

【相关新闻】

疆外旅游团接踵而至 乌鲁木齐进入冰雪游旺季

前有广东旅行团队踩线,后有内地旅游团来乌鲁木齐滑雪滑冰。连日来,乌鲁木齐冰雪游持续升温。 

12月28日,记者从乌鲁木齐各大滑雪场和景区了解到,今年游客总接待量超过去年同期,内地游客占比也比去年同期要多。 

天山大峡谷景区网络推广部主任孙哲介绍,进入12月以来,景区接待游客量迅速攀升。12月接待量同比增长了65%,接待的游客中大约20%是内地团队,主要来自南方沿海城市。内地游客占比比去年增加近一倍,凸显了今年首府两次赴内地推介的成效。 

临近元旦,天山大峡谷不仅有冰雪大世界吸引游客,第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节冰雪马拉松大赛主赛场也在这里。在比赛的同时,景区冰雪游的40余个游玩项目也全部开放。 

维斯特灯光滑雪场总经理牛军表示,如今滑雪场已有固定的内地团队游客,目前平均内地游客占比稳定在3成左右。尤其是广东游客,因为旅游的差异性,南方游客非常喜欢到滑雪场来滑雪玩雪。目前滑雪场周末每日能接待700-800人。 

12月初,广东省中国青年旅行社及广东南湖国际旅行社组织的近50人的踩线团就来到了乌鲁木齐。 

新疆雁南飞国际旅行社副总经理侯振宇说,去年他们地接的冰雪游团量比前年同比增加7-8成。今年他们在南航预定了11月1日到明年3月30日间,广州往返乌鲁木齐的机位,相信今年的冰雪游游客量增长比去年更快。 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有