文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>精神文明法制天地>>正文
九所内地高校精准援建新医大
2016-12-30 10:28  

新疆日报讯(记者赵西娅报道)12月23日,自治区人民政府、国家卫生计生委、教育部共建新疆医科大学启动大会暨第三次对口支援工作会议举行。 

近年来,新医大在内地兄弟院校的对口支援下,人才培养、师资队伍建设以及医疗服务水平等有了较大的提升,有力推动了学校办学水平和整体实力。根据新医大和中南大学、吉林大学、北京中医药大学等九所内地高校签订的新一轮对口支援协议,明年,内地兄弟院校将以精准援建为重点,推进新疆医科大学学院层面“学科+组团式援建”、医院层面“专科+组团式援建”的模式。同时,将借鉴教育部“教学工程”项目的资助模式,加大对口支援的支持力度,积极开展科研合作,共建“协同创新”平台,以精准援建加快新医大作为省部委共建高校的内涵式发展。 

据悉,今年8月底,新疆医科大学成功获批省部委共建高校,标志着三方将根据医疗卫生事业发展需要和高等医学教育改革要求,进一步加强对该校的指导,通过政策倾斜和项目扶持,促进学校各项事业快速健康发展。 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有