文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>精神文明法制天地>>正文
寒冷冬日乌鲁木齐暖心司机送崴脚女士回家
2016-12-30 10:39  

都市消费晨报讯(记者孙圆圆报道)天气寒冷,冯女士蹲在马路边揉捏着渐渐肿了起来脚踝,朋友在一旁帮忙打车,随后一位途经的私家车车主免费将冯女士及其朋友先后送回家中,12月29日,乌鲁木齐市民冯女士回忆起当时的一幕,心中仍然满怀感激。 

12月25日,冯女士和朋友在南湖东路一家餐厅聚会,当日晚上11时聚会结束后,冯女士和朋友下台阶时不慎将左脚扭伤。 

“当时天色太暗,没注意到脚下台阶,扭伤后没多久,脚踝就肿起来了。”冯女士说,当时朋友就搀扶着自己在路边打车,准备将自己送回家。 

正当冯女士蹲在地上按摩左脚踝时,一辆白色私家车停在路边,年轻小伙从窗内探出头询问去哪里。冯女士和其朋友上车后询问到东风路需要支付多少车费,对方回答,“大冷天的,不好打车,顺路送你,不需要车费。” 

后来冯女士和朋友在车内跟对方聊天后得知,这位年轻的小伙子名叫张涛,是一名特警,当时正准备自己驾车回家时,远远看到冯女士蹲在地上,好像遇到了什么困难,上前询问后得知左脚扭伤,便想顺路送他们一程。除此之外,他还经常会送一些在寒冬里打车的市民。 

“这个小伙子特别热心,其实他家住在七道湾附近,一点都不顺路。”冯女士说,他将自己送回家后,坚决不收自己给的车费,并且又坚持将自己的朋友送回马德里春天。 

冯女士说,“虽然是一件小事,但却在寒冷的冬日,温暖了自己和朋友的心。”随后,她多次询问,对方仍不愿透露自己的工作单位,为方便日后做朋友张涛才勉强告知了冯女士自己的电话。 

12月29日,记者电话联系了张涛,张涛是乌鲁木齐市公安局特警七支队一名特警,今年27岁,说起当天的事,他表示真的是很普通的一件事,不用放在心上。 

“当时天冷,不好打车,就想顺便送送他们。”张涛说,送完冯女士及其朋友后,他又在马德里春天捎带了两位市民去天津路,然后自己才回家,到家后已是凌晨。 

对于此事,张涛表示,自己下班后,要是没什么要紧的事,总会顺带捎送一些有需要或者行动不便的市民,这已经成为了他的一个习惯,“现在天冷,不好打车,顺便送送他人,能帮助到别人,自己心里也很开心。” 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有