文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>精神文明法制天地>>正文
冰雪风情节主题音乐会名家荟萃
2016-12-31 10:41  

新疆网讯(记者白帆报道)随着1月6日晚第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题音乐会大幕的拉开,著名指挥家夏小汤,著名歌唱家幺红、王冰冰、莫华伦,将一起奉上”丝路飞乐·冰雪交响”音乐会。  

12月29日,记者从主题音乐会组委会了解到,目前,著名歌唱家莫华伦、幺红、王冰冰,以及杰出的指挥家夏小汤已确定加盟本次音乐会。  

音乐会负责人说,三名歌唱家在多次合作中形成了默契,一定会提升整场音乐会的水准。  

而作为第一个登上伦敦歌剧院的华人,莫华伦曾在1987年至1994年,签约德国柏林歌剧院,任首席男高音。他演唱的歌剧角色包括《图兰朵》的卡拉富、  

的唐荷西、《假面舞会》的雷卡多、的阿菲度等。  

而在本次冰雪节主题音乐会上,莫华伦将倾情演唱《今夜无人入睡》,带领首府市民重温经典。  

本次音乐会的指挥之一,是中国爱乐乐团常任指挥、中国青年交响乐团首席指挥夏小汤,他曾与众多国内外著名演奏家和作曲家合作,包括谭盾、王健、郎朗等,和宋祖英、张也、阎维文等歌唱家都有过合作,还是中国三大男高音的长期合作指挥。  

此外,音乐会还邀请到幺红、王冰冰等知名歌唱家。  

幺红是中央歌剧院国家一级演员,主演过多部国内外歌剧:“蝴蝶夫人”中演唱巧巧桑、“茶花女”中演唱微奥烈塔。  

音乐会负责人介绍,在歌剧这个行业,演绎过国外歌剧的数量和质量就是一个标志,而幺红是国际舞台上少有的、资深的中国面孔。  

作为近年来活跃于欧洲歌剧舞台的最年轻、最有前途的抒情女高音,王冰冰也加盟了此次音乐会。和幺红不同的是,她更具有国际范儿。此次她将演唱《帕米尔,我的家乡那么美》。  

王冰冰曾在国内外多部歌剧中饰演过众多重要角色,21岁便以歌剧《卡门》中的“米凯拉”一角成功首演于欧洲罗马尼亚BRASOV歌剧院,英国《经济时报》曾赞誉她:“成为全场关注的焦点,声音灵活多变,成功塑造了剧中生动的形象。”  

这些知名音乐人的加入,一定会让本次音乐会精彩纷呈。  

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有