文件通知: · 关于营造庆祝建国67周年宣传氛围的通知    09-27      · 喀大党宣发[2016] 12 号 关于宣传橱窗、文化橱窗布展工作的安排意见    08-30      · 喀大党宣发[2016]11号 喀什大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神实施方案    08-30      · 喀大党宣发[2016]10号 关于营造庆祝中国共产党成立95周年宣传氛围的通知    06-24      · 喀大党宣发[2016]9号 关于组织学生参加民族团结进步年专题宣讲报告会的通知    06-08
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 理论学习 
 思政工作 
 新闻动态 
 民族团结 
 精神文明法制天地 
 专题专栏 
 下载中心 
 
  精神文明
当前位置: 首页>>精神文明法制天地>>正文
3人手拉手救助落水女童
2016-12-28 10:53  

新疆法制报讯(通讯员白贵云报道)他们素不相识,危难时刻一起挺身而出;他们不图回报,手拉手救助落水女童。他们就是阿勒泰市公安局民警马敬源、阿勒泰地区民宗委干部米热古丽·朱马汗夫妇。 

2015年5月1日,10岁的小女孩米茹维提·木哈塔尔在与小伙伴玩耍时,不小心掉进水渠。在附近散步的马敬源夫妇和米热古丽·朱马汗夫妇听到呼救声后,急忙赶去营救。 

马敬源有多次救助落水者的经验,他很冷静地组织参与救援的人员站在水渠闸门上方的水泥板上,手拉手进行施救。 

米热古丽·朱马汗一只手抓住闸门上的一根铁丝,另一只手抓住丈夫艾尼瓦尔的手,艾尼瓦尔又拉住马敬源。 

马敬源蹲下身子,把一条腿伸进冰冷刺骨的水中,努力尝试抓住米茹维提。 

终于,马敬源的腿贴住了米茹维提的身体。他使出浑身力气将其抬高,几人齐心协力将已昏迷的米茹维提拉上了岸。 

经众人抢救,米茹维提醒了过来。 

 

关闭窗口

喀什大学 党委宣传部    版权所有