学校主页  部门首页  部门概况  时事聚焦  思政教育  理论学习  教师风采  民族团结  校园文化  官方微信 
 ▶ 您当前的位置 : 部门首页 ›› 民族团结 ›› 正文
何全喜家的葡萄不愁卖了
2020年09月18日  

天山网讯(通讯员杨斌报道)“感谢你,我的亲戚,帮我卖出去这么多葡萄,这下我再不发愁了!”9月13日下午,昌吉市三工镇南头工村村民何全喜收到了结亲干部苏辉给他送来的葡萄销售款,高兴地握住苏辉的手激动地说。  

2016年9月,在开展“民族团结一家亲”活动中,何全喜和昌吉市第七中学教师苏辉结缘,从此之后,两家人常走动、多交流,结下了深情厚谊。  

金秋时节,昌吉市广大农户种植的葡萄迎来成熟采收季。何全喜今年种了5亩红提葡萄,该品种为晚熟鲜食品种,颗粒大、糖分高,近段时间正是上市期,因宣传不够,销售渠道有限,出现了销售难的问题。“如果不能及时卖掉这些葡萄,今年一年的辛苦劳作就白费了。”丰收之际,本该高兴的何全喜,望着挂满枝头的葡萄,一筹莫展。  

得知何全喜的烦心事后,苏辉决定要帮结亲户将葡萄卖出去。他立即行动起来,通过微信朋友圈等平台发布销售信息,向身边的朋友、同事推荐,请求大家帮助,为农民解燃眉之急。很快,苏辉的举动就得到了同事和朋友们的积极响应,很多人纷纷在他这里订购何全喜种植的葡萄。  

不仅操心着帮结亲户卖葡萄,9月13日一大早,苏辉还利用休息时间来到何全喜家的葡萄地里,帮助他采摘葡萄。  

走进田间地头,苏辉和何全喜一边采摘、修剪葡萄,一边拉家常。谈笑间,何全喜说:“真是谢谢你了,苏老师,无论农忙时节还是节日期间,都来看我们,有什么困难,都及时帮我解决。”苏辉说:“老哥,客气了,你的事就是我的事。听天气预报说要降温,我们尽快摘完葡萄,争取尽快把你地里的葡萄卖完。”  

自与何全喜结亲以来,苏辉就常常惦记着何全喜家的大小困难,得知何全喜的女儿找不到工作,就多方联系,帮助他女儿在昌吉小吃街找到了一份工作,疫情防控期间,给结亲户家里送口罩和消毒用品,同他们一起打扫卫生,整治人居环境,向他们讲解党的各项惠民政策,为他们增收致富出谋划策……  

就这样,两家人越走越亲,感情越来越深,心与心贴得更近了。  

关闭窗口