学校主页  部门首页  部门概况  时事聚焦  思政教育  理论学习  教师风采  民族团结  校园文化  官方微信 
 ▶ 您当前的位置 : 部门首页 ›› 民族团结 ›› 正文
【民族团结一家亲】雪莲花一样的姐妹情
2020年10月04日  

天山网讯(记者郭爱成 通讯员尹华报道)7月30日一大早,新疆阿克苏地区阿瓦提县水利局驻英艾日克镇托万克托格拉吾斯唐村工作队员王晓霞的手机就响了起来。电话是她的维吾尔族姐姐阿依提拉汗·斯迪克打来的。王晓霞和阿依提拉汗·斯迪克的姐妹情始于2016年。那时,王晓霞刚来驻村,阿依提拉汗·斯迪克在工作队食堂做饭。  

食堂里经常做面食,王晓霞不习惯吃面食,阿依提拉汗·斯迪克知道后,就时不时单独给她做米饭,还经常从家里给她带水果。逢年过节,王晓霞也会带上礼物去阿依提拉汗·斯迪克家看望,给些力所能及的帮助。  

“每次去阿依提拉汗·斯迪克姐姐家,她都会想尽办法给我做好吃的,她的淳朴、善良深深打动了我。” 王晓霞说,就这样她们两姐妹的感情越来越深。  

阿依提拉汗·斯迪克家2014年被识别为建档立卡贫困户。家里两个女儿一个儿子,主要靠12.7亩地维持生计,生活非常窘迫。为帮助她家脱贫,王晓霞为她家申请了2万元的小额贷款,用来发展庭院养殖。  

2018年初,阿依提拉汗·斯迪克的儿子职高毕业后没找到工作,王晓霞四处奔走为他联系,最终在县城帮他找了个工作,月工资2000多元。  

每次阿依提拉汗·斯迪克和孩子来县城,王晓霞都要嘱咐爱人好好招待,带她们去县城最好的餐厅吃饭,并带她们在县城及周边看看城市的发展,一起感受家乡的变化。  

“因为有党和政府的富民惠民政策,因为有王晓霞妹妹的帮助,2019年,我家的年人均收入达到了15000余元,彻底摘掉了贫困帽子。” 阿依提拉汗·斯迪克说。  

“你家的帮扶、结亲干部是谁?”今年4月,阿瓦提县领导来托万克托格拉吾斯唐村走访,到阿依提拉汗·斯迪克家时问她。  

“是我的妹妹,王晓霞!” 阿依提拉汗·斯迪克不加思索地回答。  

阿依提拉汗·斯迪克的回答,感动了在场的领导干部。  

“我和阿依提拉汗·斯迪克姐姐相识相亲,亲如姐妹的情分,就像天山上盛开的雪莲花,会一辈子迎风摇曳、尽情绽放。”王晓霞说。  

关闭窗口